Tips Liburan Irit ala Backpacker

Tips Liburan Irit ala Backpacker
Tips Liburan Irit ala Backpacker

Nasionalis.ID – Pusing mikirin kerjaan, deadline, dan kegiatan yang menguras otak lainya. Mungkin kamu perlu refreshing jer, dan salah satunya dengan cara liburan. Tapi budget lagi minim nih? gimana donk ?

Tenang jer buat kamu yang pengen liburan tapi kantong lagi sepi mungkin tips liburan irit ala backpacker ini bisa jadi solusi. Ya meskipun traveling dengan cara ini terbilang simple dan gak perlu perencanaan rinci, tapi persiapan kamu sebelum liburan juga harus diperhatikan agar liburan tetap sesuai dengan yang diinginkan. Nah berikut tips liburan ala backpacker yang bisa kamu praktekan :

Pilih kendaraan bertarih rendah

Tips Traveling Irit
Tips Traveling Irit

Gak perlu ribet pesan ticket kendaraan jauh – jauh hari, apa lagi jika destinasi wisata yang dituju hanya dalam negeri dan tidak terlalu jauh. Sebagai backpacker usahakan menggunakan kendaraan yang siap jalan dan dengan tarif terendah

Bawa barang yang dianggap penting saja

Tips Liburan Irit
Tips Liburan Irit

Nih jer, ada baiknya kamu mengatur barang bawaan kamu. Pilih ransel yang sesuai, jangan terlalu besar dan gak perlu bawa barang-barang yang gak penting yang akhirnya nanti malah akan mengacaukan liburan kamu

Buat sefleksibel mungkin

Tips Backpacker
Tips Backpacker

Mungkin buat kamu yang terbisa melakukan perjalanan secara terencana, mungkin hal ini akan terasa sulit. Tapi perlu diketahui the rules dari backpacker adalah menjadi sefleksibel mungkin. Saat ditengah perjalanan kamu akan menemui banyak hal baru dan orang baru yang bukan tidak mungkin akan mengalihkan rute perjalananmu, tapi bawa selow aja jer nikmati setiap langkah perjalanan kamu 🙂

Gunakan pakaian yang nyaman

Liburan ala Backpacker
Liburan ala Backpacker

Melakukan traveling ala backpacker membuat perjalanan kita akan dipenuhi dengan jalan kaki dan naik angkutan umum jer. Nah mengingat itu semua ada baiknya kita menggunakan pakaian yang nyaman, baik itu dari ujung kaki sampai ujung kepala

Bawa uang tunai secukupnya

Liburan Murah
Liburan Murah

Selain menghindari resiko perampokan, hal ini juga bermaksud agar anda tidak sembarangan menggunakan uang yang anda bawa untuk membelanjakan setiap barang yang anda temui. Sehingga keuangan anda dalam perjalanan akan lebih terstruktur dan berguna untuk hal yang lebih penting, jangan lupa juga untuk menyimpan uang kamu ditempat yang aman

Manfaatkan buku panduan

Cara Liburan Backpacker
Cara Liburan Backpacker

Kebanyakan dari kita merasa malu saat menggunakan buku panduan, padahal didalam buku panduan berisi berbagai informasi yang bisa membantu kita saat traveling mulai dari peta hingga tarif penginapan pun tersedia di buku panduan. So jangan gengsi jer

Selalu Online

Tips Traveling Sendiri
Tips Traveling Sendiri

Canggihnya tekhnologi sekarang tentu akan semakin mempermudah kita. Jadi jangan ragu untuk selalu terhubung dengan internet, selain itu hal ini juga berguna untuk mengetahui dimana saja destinasi wisata yang bagus untuk dikunjungi

Mungkin itu aja sih jer tips liburan irit ala backpacker. Nah buat temen – temen yang punya pengalaman traveling ala backpacker juga bisa berbagi pengalaman lewat kolom komentar. Tengkyu 🙂

Keywords:

  • tips super irit backpacker

Be the first to comment

Cuap-cuap di sini gan!!!