Pengen Jadi Artis? Begini Cara Daftar Casting SinemArt RCTI

Daftar Casting SinemArt RCTI

Siapa yang pengen jadi artis? Daftar aja casting SinemArt (Produsen Film di Channel RCTI) jika lolos kamu bisa main sinetron anak jalanan, anugrah cinta, haji muhidin atau bisa juga main di FTV (short film nya rcti). Cukup mudah kok cara daftar casting di sinemart ini, kamu bisa daftar secara online atau bisa juga langsung kekantornya, kalau memang punya bakat akting yang bagus kenapa enggak dicoba aja siapa tahu bisa main film dan jadi artis beken.

Profil Singkat SinemArt

SinemArt adalah salah satu perusahaan produksi film anak di Indonesia yang didirikan di Jakarta pada tanggal 17 Januari 2003 oleh Leo Sumanto. SinemArt pernah bekerjasama dengan banyak stasiun televisi di Indonesia seperti GlobalTv, SCTV, MNCTV dan RCTI, namun pada tanggal 13 Mei 2007 SinemArt mengakhiri kerjasama dengan stasiun televisi GlobalTv dan SCTV hal ini dikarenakan SinemArt berfokus dengan RCTI dan MNCTV di bawah kepemilikan MNC Media.

Intinya kebanyakan sinetron dan film yang ditayangkan di RCTI dan MNCTV adalah produksi dari perusahaan SinemArt ini sob, Jika kamu daftar casting di perusahaan ini dan apabila kamu lolos seleksi casting kamu bisa main sinetron atau film yang akan ditayangkan di stasiun televisi RCTI dan MNCTV. Berikut ini adalah beberapa karya sinetron dan film garapan SinemArt.

Sinetron

  1. Anak Jalanan
  2. Anugrah Cinta
  3. Kau Seputih Melati
  4. Rajawali
  5. Catatan Hati Seorang Istri
  6. Asisten Rumah Tangga
  7. Jawara

Film

  1. Ketika Cinta Bertasbih
  2. Tendangan Dari Langit
  3. Dalam Mihrab Cinta
  4. The Real Pocong
  5. Kalau Cinta Jangan Cengeng
  6. Cinta Suci Zahrana
  7. Kata Maaf Terakhir

Itu dia beberapa film dan sinetron garapan sinemArt, kalau menurut saya pribadi film-filmnya bagus-bagus tapi kalau sinetronya sampah abis ^_^ hahaha

Baca Juga: 9 Acara TV Indonesia yang Mendidik Sekaligus Berkualitas

Cara Daftar Casting Offline

Kamu bisa daftar casting secara offline dengan mendatangi langsung ke kantornya atau kamu mungkin juga bisa kirim data diri ke alamat ini:

PT. Sinemart Indonesia
Komplek Ruko Plaza Kedoya Elok
Blok DE 19-20
Jl. Panjang – Kedoya
Jakarta 11520 -Indonesia
Phone : 021 58300098
Email : [email protected]

Cara Daftar Casting Online

Trus gimana caranya daftar casting secara online sob? Mudang banget kok caranya langsung saja ke website resminya sinemArt disana sudah disediakan formulir pendaftaran casting secara online. Yuk langsung saja kunjungi website resminya bisa klik disini: http://www.sinemart.com/casting.php

Daftar Casting Online
Daftar Casting Online

Nah isi deh semua data yang diperlukan di website tersebut dengan bener sob, pastikan juga no hp dan email aktif kamu gunakan, kemudian klik tombol submit di bagian paling bawah sendiri.

Udah daftar… trus kapan castingnya?

kalau kamu dapat kesempatan untuk ikut casting nanti akan dihubungi dari pihak senimaart nya sob sesuai data yang kamu kirim dari web yang tadi, nah maka dari itu pastikan kamu isi data dengan bener, kalau isinya asal-asalan ya gak bakal dapet kesempatan ikut casting.

Sekian dulu dari saya semoga bermanfaat sob, bagi yang daftar casting semoga lancar dan jadi artis beken ^_^

About Candra Purnama 32 Articles
Fly....

129 Comments on Pengen Jadi Artis? Begini Cara Daftar Casting SinemArt RCTI

      • nama:sri susilawati
        ciamis,11-08-1990
        saya ingin sekali jadi artis,aq ingin bahagiain klurga saya,kemampuan saya hanya d akting dan modeling.tlong bantu saya kepada para crue untk memberi kesempatan pada saya menunjukan kemampuan saya dalam berakting.

  1. Kak kalau udah daftar online caranya tau bahwa kepilih buat dapet kesempatan casting gitu gimana ya?
    Diberitahu kan nya lewat apa?

  2. Muda mudahan saya di ambil jd artis karena saya pandai ekting dan foto model nomor aku jika saya di ambil 085342714***

  3. bang kalu ingin jada artis harus daftarkekantornya dlu ya nggak bisa daftardri onlineya soalnya saya ada di kota palembang

  4. Saya ingin menjadi artis terkenal, saya ingin mewujudkan cita cita saya dan bisa membanggakan orang kedua orang tua saya
    No hp: 089501038753

  5. Kak aku ditanjung pinang gimana mau kejakarta nenek sama kakek aku pasti gak izinin lah soalnya aku baru 13 tahun aku dari dulu pengen banget jadi artis. aku dari kecil dirawat nenek dan kakek aku dan sekarang aku mau balas semua yang mereka beri tapi tak bisa.
    Apakah saya bisa jadi artis?.

  6. Udah daftar di web kak, kalo masalah akting alhamdulillah ada bakat foto model juga walaupun tinggi nya cuman 160 tapi lumayan kak, lagi nunggu kabar nya juga kak

  7. Kk saya ingin sekali ikut casting tp saya sekarang domisili di batam.
    Saya sudah daftar via online. Semoga saya di terima

  8. Bismillah aja deh semoga bisa di panggil casting ndak ada yang ndak mungkin jika allah udh menghendaki tetep berdo.a dan berusaha

    • Pengen banget jadi pemain film sinetron 2thn yg lalu pernah ikut acara Casting film ggs cuman kalah di 5besar ny

  9. Anak saya Lang Sebastian Han suka akting n nyanyi .. sapa tau bisa jadi artis.. biar bisa ketemu Anji penyanyi idola nya..

  10. Aq udah daftar tinggal menunggu aja bismillah walaupun blm pengalaman juga untung”an.. semoga doa ibu terkabul amin

    • Kalau langsung mendatangi kantornya dan bawa persyaratan yang sudah di tentukan kira2 ada kesempatan atau bisa langsung ikut casting atau tidak ?

    • Saya mau ikut casting donk , umur saya 16 thn , saya bisa berakting , dan saya akan membantu kedua orangtua saya yang sedang dalam kesusahan

  11. dari dulu pengen jadi artis.atau model foto.dan pernah dlu jadi figuran di film single raditya dhika..cuma ngga di terusin karna harus pulang kampung karna keadaan orang tua saya tinggal memiliki ibu dan saya berharap bisa di panggil casting dan saya sangat gemar sekali bermain drum

  12. Caranya gmn ai klo mau casting dan main film..tp aku gk tau tmpatnya.dan persratananya aku gk tau…pemula bgt lah intinya..

  13. Cita cita aku dari kecil mau banget jadi artis terkenal, waktu kecil aku sudah pernah ikut syuting iklan biskuat yang di tanjung pasir, dan sekarang saya ingin menjadi pemain film/ sinetron terkenal, terima kasih mudah-mudahan yang saya inginkan tercapai amin

  14. Aku Alexa suka acting, biasa acting di drama musical school, biasa ikut conser music (keyboard). Aku berhijab, energic, sporty & berminat ikut sinetron religi atau jd foto model hijab. TB 150 cm, BB 37 kg, usia 11 tahun (kls 6). Also my mom, she’s beautiful lady, interest about acting & presenting too. My father’s was rest in peace (dead). Please help me to get my dream, hopefully me & my mom can act together. Thanks a lot before 🙂
    Regards,
    Alexandra wee.
    IG : Alexa.wpg_14

  15. Assalamualaikum wr wb ‘
    Perkenalkan nama saya rabuanto, saya tinggal di Ketapang kalbar.
    Salam kenal saya buat semuanya produser, saya ingin ikut menjadi bintang sinetron.
    Kalo ada info penerimaan pencarian bakat, tolong infokan ke saya’ melalui email saya & WhatsApp.
    WhatsApp :085245455853
    Email :[email protected]
    Hp :085245455853.

  16. ASSALAMUALAIKUM SEMUA
    DARI DULU SAYA PENGEN JADI ARTIS SINETRON DLL UNTUK MEMBANTU ORANG TUA SAYA YANG LAGI BUTUH UANG MOHON BANTUANNYA

  17. Bismillah aja lah, semoga bisa di hubungin, pengen bet jadi selebriti, terinspirasi dari seseorang dan mudah mudahan kalau kepilih bisa jadi pemeran utama dana bisa jadi lawan mainnya

  18. Aku mohon banget aku dari kecil pengen banget jdi artis dri dulu smpai skarang impianku masih sma saja aku pengen buktiin ke orang klau aku bsa supaya mereka tidak hinaaku lagi krn katanya aku punya mimpi tinggi bnget

  19. Perkenalkan nama saya yadi mulyadi
    Biasa di panggil ka yadi bodor, saya adalah seorang pendongeng yang selalu mendongeng untuk anak2, saya juga pernah main film ftv froduksi kharisma management dan saya pernah main drama musikal lutung kasarung di galery Indonesia kaya jakarta bersama kampung dongeng Indonesia saya bisa bermain peran apa saja sesuai skenario
    Terima kasih dengan harap saya bisa langsung cesting

  20. Udah daftar..
    Semoga di terima tuhan..
    Amin..
    Aku pengen jadi artis karena aku pengen ngangkat derajat orang tua ku…
    Semoga di terima gan…

    Amin…

  21. Aku mau banget jadi pemain sinetron.. Gpp walupun jadi pemeran lewata ja di tv yg penting bisa jadi artis.. Mau rasain gimana sih cape nya take dari pagi sampe mlm.. Waktu itu aku pernah kecil ga niat jadi ga syuting lagii. Eh oas udh besar malah ngerongrong bunda, papa mau ikut syuting film…jadi pemeran yang di tonjok juga gpp .089521110168

  22. saya kalo acting ya lumayan lah karena ikut teater,yang masalahnya ko di formulir online option pendidikan nya SMA,sedangkan saya masih smp kelas 3,itu saya harus ngisi nya gimana ya?

  23. sy dari luar tp tinggal di indo sy pgn jd artis di indo kerna sy sudah cinta sama indonesia dan ingin maju di indonesia 087886042144

  24. hai kak.saya perkenalkan diri saya.aku biasanya di panggil di rmh nita kalau tetangga saya junita kalau di kampus juntak atau jusah artinya junita sasa.umur aku bulan 5 ini umur aku 21 tahun.disini aku pengen banget jadi arti film dari hati kecil ku pengen jadi arti.terserah mau jadi pemain pembantu jadi.yg penting jadi artis.ini nmor WA:0895614659549 ini nmor saya.aku pengen membanggakan orang tua saya.terimakasih

  25. Dari dulu saya pengen banget jadi artis untuk membantu kekurangan orang tua ku tolong banget (semoga berhasil ya Allah amin

Cuap-cuap di sini gan!!!