6 Gaya Fashion Hijab Modern Untuk Kuliah

Fashion Muslimah Untuk Kuliah
Fashion Muslimah Untuk Kuliah

Nasionalis.Id – Ini dia 6 fashion hijab modern yang cocok untuk kuliah (ke kampus) yang wajib kalian ketahui guys.. penting banget buat kalian terutama untuk kalian yang berstatus mahasiswa. Guys, kalian pasti sudah tahu kan kalau awal perkuliahan adalah masa-masa yang indah. Kalian gak perlu lagi pakek seragam lahi lho. And so pasti kalian sudah harus mulai belajar tentang fashion. Terutama bagi kalian seorang mahasiswa muslimah, harus berpenampilan layaknya seorang muslimah dan sesuai dengan syar’i.

Remaja khususnya remaja mahasiswa terkenal sangat energik dengan mobilitasnya.  Ngampus atau pergi ke kampus hendaknya menggunakan pakaian yang mix and match, dan yang paling penting adalah nyaman untuk dipakai. Terlebih lagi jika kamu pergi ke kampus dengan menggunkan transportasi umum. Selain itu menggunakan busana muslim yang sesuai dengan usia kamu adalah sangat penting. Dan jangan lupa gaya kerudung. Gaya kerudung yang cocok untuk pergi ke kampus yaitu degan menggunakan praktis dan tidak ribet serta mendukung semua kegiatan dikampus kamu.

Wiiih, banyak banget ya saran aku.. tapi kalian gak usah bingung karena aku sudah punya solusinya. Ini Dia 6 Fashion Muslim Remaja Cocok Untuk Kuliah… yeeee…

  1. Slide sling scarf style
Slide sling scarf style Fashion Muslimah
Slide sling scarf style Fashion Muslimah

Kawan muslimah, fashion yang pertama adalah slide sling scarf style. Yakni cobalah untuk pergi ke kampus menggunakan style hijab dengan gaya slide sling scarf style. Gaya ini merupakan salah satu cara fashion yang praktis dan juga trendi utuk dihgunakan ke kampus.

Untuk membuat penampilan lebih menarik lagi, kamu bisa mengenakan kemeja polos yang berkerah. Dan kemeja tersebut terbuat dari bahan katun yang dikombinasikan dengan Cape. Cape ini digunakan sebagai pengganti jaket ataupun sweter. Selain praktis dan juga fungsional, cape ini juga membuat penampilan anda lebih dinamis danastinya juga nyaman.

Kenakan pula jeans pensil sebagai bawahan. Dan untuk penyempurnanya pakilah oxford shoes dengan berbagai macam warna.

  1. Long Sleeve Shirt
Long Sleeve Shirt Fashion Muslimah
Long Sleeve Shirt Fashion Muslimah

Warnai harimu dengan kecerian long sleeve shirt, yaitu bagi kalian kaum hawa bisa menggunakan atasan berwarna cerah yang  terbuat dari katun dan mudah menyerap keringat atau biasa disebut long sleeve shirt. Untk mengimbangi atasan yang berwarna cerah, kenaknlah bawahan yang berwarna lebih gelap. Selain itu jangan lupakan style hijabnya ya, hehe.. kamu bisa memili thick Sneaker sebagai solusinya. Dan sesuaikan warnanya dengan headscarf juga ya. Dan untuk pelengkap penampilan,  kamu juga bisa menggunakan buttoned-vest.

  1. Feminin Casual
Feminin Casual Fashion Muslimah
Feminin Casual Fashion Muslimah

Kawan, bagi kalian muslimah yang feminin, kalian bisa menggunakn fashion ini. Untuk terlihat casual alias santai kamu bisa menggunakan blus berwarna putih yang dipadukan dengan celana berwarna lebih terang. Kemudian agar terlihat lebih menari kenakan scarf dengan warna dan pattern yang monoton. Tapi jangan asal pilih warna ya guys, usahakan agar warna pada pattern scarf memiliki warna yang tidak terlalu berbeda dengan gaya busana yang dikenakan.

  1. Pattern Flower
Pattern Flower Fashion Muslimah
Pattern Flower Fashion Muslimah

Fashion selanjutnya adalah mengenakan atasan yang bermotif bunga. Kenakan busana yang berdominan polos dan juga kenakan atasan bermotif bunga. Motif bunga pada atasan ini akan memberikan aksen terhadap keseluruhan gaya kamu. Kombinasikan blouse dengan pattern flower dan celana berwarna polos namun tetap senada. Selain itu, agar penampilan kamu lebih eye cathing kenakan pula platform shoes berwarna merah.

Dan ada satu tambahan lagi yaitu sling bag. Sling bag ini sesuai dan simpel jika dipadu padankan dengan gaya busana muslimah kamu. Dan jangan lupa pilih tas yang ukurannya sesuai ya, agar dapat memuat perlengkapan kuliah kamu.

  1. Urban Chic
Urban Chic Fashion Muslimah
Urban Chic Fashion Muslimah

Style fashion lainnya yaitu urban chic. Untuk menimbulkan kesan sophisticated dan mendukung gaya busana muslim berstyle urban chis, kamu bisa pengkombinasikan two tone croppes blouse. Yang disertai dengan detail atasan yang dapat menutupi bagian belakang dan juga detail pada lengan dengan celana monoton berwara terang.

  1. Cape Polos
Cape Polos Fashion Muslimah
Cape Polos Fashion Muslimah

Guys.. cuaca pasti juga akan mempengaruhi penampilan kita. Terlebih lagi pasa saat musim hujan. dan guys tau gak kalian, walaupun cuaca hujan tapi bukan berarti penampilan kita tidak bisa menarik.. dalam kondisi apapun penampilan kita haruslah tetap rapi, menarik dan juga santun ya.. Dan pada musim penghujan kamu sebagai muslimah bisa mengenakan cape yang berwarna polos. Cape polos ini dapat kita gunakan sebagai outer dan juga penghangat tubuh. Dan pastinya juga dapat digunakan untuk style kita, hehehe… Kenakan pula loose plaid shirtyang memiliki motif sebagai dalaman, sehingga akan memberikan aksen dibalik cape. Selain itu jangan lupakan model sepatu. Model sepatu yang cocok adalah clog, model ini membuat postur tubuh kamu lebih baik saat kamu berjalan.

Ok guys.. itu tadi adalah isi dari artikel yang berjudul Ini Dia 6 Fashion Muslim Remaja Cocok Untuk Kuliah. Seru banget kan? Wajib nih bagi kalian untuk mencoba atau mempraktekkannya, khusunya bagi kalian yang berstatus mahasiswa. hehehe… Penampilan menarik itu perlu lho. Dengan busana yang kalian kenakan haruslah membuat kalian lebih percya diri di kampus dan juga pastinya harus tetap santun. Selamat mencoba… 🙂

Keywords:

  • muslimah lifestyle kuliah
About Candra Purnama 32 Articles
Fly....

Be the first to comment

Cuap-cuap di sini gan!!!