6 Cara Sederhana Ini Ampuh Membuat Kamu Tetap Awet Muda Tanpa Harus Minum Ramuan Sihir

Awet Muda Tanpa Ramuan Sihir

Nasionalis.id – Siapa coba yang nggak mau tampil fresh dan awet muda ? Udah pasti semua orang mau ya genk. Jadi tidak heran kalau banyak orang rela mengeluarkan beratus – ratus bahkan berjuta – juta rupiah agar bisa selalu tampil segar dan awet muda meskipun umur sudah kepala tiga. Terutama buat para ladies nih, pasti ada beberapa persen dari harapannya agar bisa selalu tampil muda dan imut – imut, ngaku aja deh ! (maksa). Nah ngomongin soal awet muda nih ya, mungkin kamu pernah bertanya – tanya. Gimana sih caranya biar bisa awet muda dan nggak ke makan usia ? Sebenernya simple sih, kamu tinggal minum aja ramuan awet muda, di jamin wajah kamu bakalan terlihat muda, imut, cantik berseri – seri. Eitss, tapi itu kalau di dalam film dan buku fiksi fantasi ya. Kalau di dunia nyata sudah bisa dipastikan kalau untuk mendapatkan ramuan awet muda bukanlah perkara mudah, bahkan mustahil. Tapi jangan putus asa dulu ya ladies ya, karena wajah cantik dan awet muda tidak selalu di dapatkan dengan meminum ramuan sihir ala film – film fiksi fantasi box office. Karena eh karena, ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar wajah kamu selalu tampil muda. Bahkan cara – cara tersebut bisa dibilang sepele, hanya saja ladies mungkin belum menyadarinya. Nah buat yang penasaran cara apa saja itu ? Berikut Nasionalis.id ulasanya.

1. Banyak Minum Air Putih

Manfaat Minum Air Putih
Manfaat Minum Air Putih

Meskipun terbilang sepele, ternyata minum air putih itu punya banyak manfaat lho ladies. Karena selain berfungsi sebagai penghilang dehidrasi dan haus, ternyata banyak minum air putih juga bisa membuat wajah tampak awet muda secara alami. Nggak percaya ? jadi gini ladies, air putih ternyata mampu berperan sebagai nutrisi alami untuk melembabkan kulit wajah kamu. Air putih juga dapat memperlancar metabolisme dan penyerapan nutrisi yang baik untuk kulit wajah dan menangkal datangnya jerawat di wajah kamu ladies. Nah adapun takarannya, ladies bisa minum minimal 2 liter atau setara 8 gelas air putih per harinya. Jadi jangan disepelekan lagi ya ladies, terutama buat kamu yang ingin tampil awet muda.


2. Cuci Wajah secara Teratur

Manfaat Cuci Muka
Manfaat Cuci Muka

Yang dimaksud di sini mencuci wajah secara teratur ya ladies, bukan secara berlebihan. Karena jika dilakukan secara berlebihan atau over-cleansing nantinya malah bisa menyebabkan terkikisnya produksi minyak alami yang sebenarnya diperlukan untuk tetap menjaga kesehatan kulit kamu. Nah mencuci wajah secara teratur mampu membersihkan wajah kamu dari kotoran yang menyumbat pori-pori wajah, sehingga akan terhindar dari gangguan jerawat maupun komedo. Jadi buat ladies yang ingin mendapatkan kulit wajah yang bersih dan awet muda, jangan lupa untuk mencuci wajah secara teratur minimal 2 kali sehari. Selain itu jangan lupa juga untuk memastikan keadaan wajah kamu bersih sebelum tidur, lhoh emangnya kenapa ? Jadi gini ladies, disaat kamu tidur tubuh akan meregenerasi sel kulit wajah untuk memperbaiki kerusakan dan mengganti sel kulit yang mati dengan sel kulit yang baru. Nah apabila pada proses ini wajah dalam keadaan kotor dan tertutupi oleh debu, maka proses regenerasi sel kulit mati dengan sel kulit baru tidak akan berjalan sempurna, sehingga wajah kamu akan terlihat lebih kusam.


3. Nonton Komedi

Film Komedi Indonesia
Film Komedi Indonesia

Ada yang suka nonton komedi ? kalau ada, terselematkanlah kamu dari penuaan dini. Yaps, memang sudah banyak penelitian yang membuktikan kalau mendengar, menonton, maupun membicarakan hal – hal lucu/ bernuansa komedi mampu membuat awet muda dan mencegah penuaan dini pada diri seseorang. Hal tersebut serupa dengan yang diungkapkan dermatologis sekaligus penulis buku Forget the Face Lift ,  kebahagiaan tergantung pola pikir Anda dan hal ini memang memengaruhi kondisi kulit. Jadi, bila Anda bahagia dan sering tertawa, kulit pun akan lebih cerah. Pernyataan tersebut juga didukung dengan sebuah penelitian yang menyatakan menonton acara komedi sekitar 15 menit, terbukti ampuh untuk meningkatkan aliran darah sebanyak 22 persen, mengurangi jumlah hormon stres, dan membuat kulit terhindari dari keriput. Nah buat ladies yang ingin awet muda tapi tidak terlalu suka komedi mungkin bisa mencobanya, dan buat ladies yang suka bisa diteruskan asal jangan kebablasan aja.


4. Tidur Cukup

Tidur Cukup
Tidur Cukup

FYI ya ladies, perawatan kulit wajah agar tampak fresh, kencang dan awet muda itu tidak melulu dilakukan dari luar saja ya, tetapi harus dari dalam juga, yaitu dengan menjalani gaya hidup sehat. Salah satunya dengan istirahat maupun tidur yang cukup, seperti yang sudah saya tuliskan diatas bahwa tidur adalah waktu dimana sel kulit wajah melakukan proses regenerasi. Hal inilah yang menyebabkan tidur sangat dibutuhkan untuk membuat kulit wajah ladies tetap cerah dan awet muda, nah adapun waktu ideal untuk tidur adalah ketika pukul 11 malam sampai pukul 3 pagi. Karena pada waktu – waktu itulah tubuh dengan sendirinya aktif memulihkan dan memperbarui sel di setiap organ, selain itu hormon juga hanya aktif di malam hari, ketika tubuh sedang beristirahat/tertidur. Nah buat ladies, yang masih doyan begadang ada baiknya segera di tinggalkan. Karena selain menyebabkan penuaan dini, kurang tidur juga berpotensi menimbulkan berbagai penyakit yang sudah pasti akan merugikan ladies sendiri.


5. Gunakan Bantal Sutera

Sarung Bantal Sutra Untuk Kesehatan
Sarung Bantal Sutra Untuk Kesehatan

Jika kebiasaan begadang sudah bisa ditinggalkan, ada baiknya juga ladies mengganti sarung bantal yang biasa digunakan dengan sarung bantal berbahan sutra. Lhoh emang apa hubungannya sarung bantal sutra sama awet muda ? jadi gini ya ladies, ada sebuah pernyataan dari Sammy Margo, seorang physiotherapist dan ahli dalam bidang tidur yang mengatakan bahwa sarung bantal sutra dapat mengurangi iritasi pada kulit wajah serta sangat baik untuk membuat kulit tetap cantik dan awet muda dan dipercaya juga bisa mengurangi garis-garis halus kerutan di wajah, membuat kepala tetap dingin, serta meningkatkan kualitas tidur kamu dibandingkan dengan sarung bantal berbahan lainya. Nah buat ladies yang ingin tetap terlihat cantik dan muda, ngga perlu ragu lagi buat ngegganti sarung bantalnya sama yang sarung bantal yang berbahan sutra.


6. Meditasi

Meditasi
Meditasi

Buat para ladies pasti udah nggak asing lagi kan sama yang namanya meditasi ? Yaps praktek relaksasi yang mengacu pada pelepasan pikiran dari semua hal yang menarik, membebani, maupun mencemaskan dalam kehidupan sehari – hari ini ternyata juga mampu untuk membuat kamu awet muda lhoh ladies. Meditasi dipercaya mampu memperkuat fungsi otak yang secara tidak langsung akan berdampak kepada terhambatnya proses penuaan dini, meningkatkan memori dan kreativitas, lebih cepat bereaksi dan fokus, bahkan olahraga yang satu ini juga mampu mencegah stres yang selama ini dikenal sebagai salah satu penyebab masalah kulit dan terjadinya penuaan. Nah belajar meditasi sendiri bukanlah hal sulit, ladies-pun bisa mempelajarinya sendiri dengan mengikuti tutorial atau melihat dari web. Namun akan lebih baik lagi jika ladies mempelajari meditasi dari ahlinya. Adapun waktu yang tepat dan baik untuk melakukan meditasi, yaitu pada saat pagi hari selama 10-20 menit. Jika olahraga yang satu ini dilakukan secara rutin, dipercaya mampu memberikan manfaat memperpanjang umur serta mencegah penuaan.

Beberapa cara sederhana diatas bisa ladies coba dan lakukan sendiri agar selalu terlihat fresh, kencang dan awet muda. Ya meskipun terbilang sederhana tapi jika hasilnya memuaskan kenapa tidak dicoba, selain itu ladies juga nggak perlu menghayal lagi tentang ramuan – ramuan awet muda atau bahkan sampai kepikiran ingin oplas biar tetep cling, waduh jangan sampai ya. Nah buat ladies yang punya pendapat lain bisa langsung tulis di kolom komentar, mau curhat soal gebetan juga boleh, mau ngomongin soal mantan juga boleh, suka – suka ajalah pokoknya 😀

Keywords:

  • hiburan bikin awet muda
  • cara agar awet muda dan imut
  • cara ampuh awet muda wajah imut
  • dengan hiburAn membuat kita awet muda
  • sihir awet muda dan abadi
  • wajah imut awet muda

Be the first to comment

Cuap-cuap di sini gan!!!