Inilah Yang Terjadi Seandainya Internet Lenyap Dari Muka Bumi

Inilah yang terjadi kalau internet tiba-tiba menghilang
Inilah yang terjadi kalau internet tiba-tiba menghilang

Nasionalis.ID – Pernah kepikir gak jer apa yang terjadi seandainya internet lenyap dari muka bumi? Pasti bakalan susah ya. Secara internet sudah menjadi salah satu kebutuhan buat kita, mungkin malah menjadi salah satu kebutuhan pokok. Karena bisa dipastikan hampir setiap hari kita selalu bercengkrama dengan internet, ntah itu sekedar browsing, chating, stalking atau hal-hal lainya. Nah bayangin jika hal-hal asik dengan internet itu gak tiba-tiba menghilang, pasti bakal horror ya jer. Dan inilah yang terjadi seandainya internet lenyap dari muka bumi:

Banyak Pengangguran

yang terjadi jika internet menghilang
yang terjadi jika internet menghilang

Banyaknya pengguna smartphone pasti selalu membutuhkan kuota/paket data biar bisa chating sama tikungannya, sorry gebetan maksudnya. Nah maka dari itu jasa penjual paket data muncul untuk membantu kebutuhan pengguna smartphone, dan jumlah jasa penjual paket data ini mungkin udah mencapai ratusan atau bahkan ribuan. Bayangin jika internet tiba-tiba lenyap dari muka bumi, mereka pasti bakal gulung tikar karena sumber pendapatannya udah pergi ntah kemana dan alhasil… ya gitu deh nganggur

Gak Bisa Narsis Di Sosmed

yang terjadi jika internet gak ada
yang terjadi jika internet gak ada

Ini pasti bakalan jadi peristiwa paling gore buat narsister dan narsista di muka bumi ya jer. Ya gimana nggak ?Karena wadah penyaluran bakat mereka tiba-tiba menghilang dari muka bumi. Yakale mereka selfie terus hasilnya di pajang di tiang lampu pinggir jalan, yang ada di kira poster orang hilang (lol)

Susah Ngepoin Actrees

yang terjadi saat internet tiba-tiba lenyap
yang terjadi saat internet tiba-tiba lenyap

Buat yang punya obsesi tinggi sama tokoh idola bakalan kebakaran jenggot nih, karena mereka gak bisa lagi ngepoin idolanya lewat twiter karena udah gak ada koneksi internet. Alhasil mereka bakal cari rumah idolanya dan nonton live semua aktivitas idolanya (imajinasi :3)

Susah Cari Kabar Terupdatenya Mantan

gak bisa lagi stalking mantan
gak bisa lagi stalking mantan

Penderitaan ini bakal dirasain sama kamu yang gagal move on nih jer. Karena kamu gak bisa stalking mantan kamu lagi, adapun cara harus nanya – nanya sama temen atau saudara sang mantan. Gengsi donkk jer

Belanja Harus Di Toko Langsung

Online Shop bakalan gulung tikar
Online Shop bakalan gulung tikar

Para shopaholic bakalan di buat resah jika internet tiba-tiba lenyap dari muka bumi, karena kalau gak ada internet gak ada lagi yang namanya Online Shop. Ya mau gak mau harus beli langsung di tokonya dan yang pasti bakalan ribet

Selamat Tinggal Tawuran Online Dan Game Online Lainya

permainan game boy
permainan game boy

Gamer-gamer di dunia akan kembali mainin game pixel art yang dulu sempat booming di era 80-an dan 90-an seperti game boy, SEGA, Nintendo. Karena game yang membutuhkan koneksi internet udah gak mungkin bisa di mainin

Gagal Update Berita Dunia

inilah yang terjadi jika internet gak pernah ada
inilah yang terjadi jika internet gak pernah ada

Kita bakalan tertinggal dengan perkembangan berita terbaru dunia. Karena sumber berita yang dimiliki terbatas di media cetak aja, itu juga kita gak bakalan bisa cari informasi tentang berita yang lagi kita cari

Malapetaka Mahasiswa

hal mengerikan jika internet menghilang
hal mengerikan jika internet menghilang

Banyaknya mahasiswa yang bergantung dengan internet buat nyari materi skripsi atau tugas kampus bakalan ngrasain imbasnya juga. Tanpa internet mereka harus nongkrong berjam-jam di perpustakaan buat nyari materi

Meski internet udah jadi kebutuhan tapi internet kadang juga berdampak negatif jer, tapi itu dari pribadi masing-masing sih gimana manfaatin internet. Tapi kalau seandainya internet lenyap dari muka bumi, jangan sampai deh. Buat kalian yang punya pendapat lain langsung aja share di komentar ya 🙂

Be the first to comment

Cuap-cuap di sini gan!!!